Pinot Noir 2018 – Domaine Bernhard Hirtenburg
Retour au catalogue
Style fruité et racé, légèrement boisé
Informations complémentaires
Bio | Oui |
---|---|
Cépages | |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Région | Alsace |
Vin | Rouge |
En stock
NATURE DU SOL/CLIMAT :
Issu d'une parcelle de coteau sur le lieu-dit ''Hinterburg'', granitique et exposée est.
ENCEPAGEMENT :
100 % Pinot Noir
VENDANGES :
Manuelles, avec tri pour éliminer les éventuelles grappes abîmées.
VINIFICATION :
Egrappage, puis macération de 15 jours en moyenne en cuve ouverte avec pigeages. Elevage 18 mois en barriques de chêne, ni filtré, ni collé.
DEGUSTATION :
Cerise à l'alcool, fruits murs et boisé intégré, attaque franche et tanins bien présents, belle vivacité en finale.
METS CONSEILLES :
Viandes rouges, gibiers, plats mijotés au vin. A déguster chambré.
Vous devez être connecté pour publier un avis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.